Mostre à sua rainha que assim como ela você também pode surpreender! Esse é o dia de você deixá-la descansando e assumir as panelas.

O ideal é fazer os pratos de que mais ela gosta. Assim, a surpresa para do dia das mães será para lá de incrível. E claro, que elas não pisem na cozinhaEntão…a  o que acha da surpresa já começar no café da manhã, com uma bandeja de café da manhã bem farta e delicioso na cama, logo ao acordar?

Separamos algumas ideias para te ajudar nessa missão. Confira algumas receitas para o cardápio de Dia das Mães deliciosas e fáceis de fazer para você assumir a cozinha e presenteá-la com um prato cheio de amor!

Risoto de churrasco

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli);
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 3 xícaras de caldo de frango;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 linguiça que sobrou na grelha do churrasco picada;
  • 3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco;
  • 1/2 xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos;
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

1.Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e, logo depois, o vinho branco.

2. Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre.

3. Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne.

4.Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas. Sirva em seguida. 

Estrogonofe

Ingrediantes

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite
  • batata palha a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
  3. Junte o frango temperado até que esteja dourado.
  4. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
  5. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Macarronada

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 500ml de água fervente
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar, acrescente o extrato de tomate e deixe fritar por 3 minutos.
  3. Junte a água e deixe ferver em fogo médio por 15 minutos. Acrescente o macarrão e mexa rapidamente.
  4. Transfira para uma travessa e polvilhe com queijo ralado.

Pudim

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
  3. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  4. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  5. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  6. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

Banoffe

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque o chantilly, e alise.
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Com essas sugestões não tem mamãe que resista, viu?

Me conta depois qual foi a receita escolhida e o que sua mãe achou, viu?

Até a próxima!