O “Na Cozinha da Ná” é nosso espaço para receitinhas rápidas, fáceis e deliciosas. Nesse post ensino como fazer um caldo verde simples com batata, couve e linguiça calabresa.

Antes de mais nada eu tenho que dizer que o caldo verde, juntamente com o caldo de feijão, são os meus caldos preferidos!

E ele é muito fácil de fazer! Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele fica uma delícia. Certamente fará sucesso na sua casa.

Como preparar caldo verde

Então, veja no vídeo abaixo o que precisa e como fazer caldo verde:

Ingredientes:

  • 04 (quatro) batatas médias
  • 01 (uma) xícara de couve picada em tirinhas
  • 01 (uma) colher de chá rasa de sal (a gosto)
  • 01 (uma) colher de sopa de óleo
  • 01 (uma) linguiça calabresa picada
  • 01 (uma) colher de óleo
  • 05 (cinco) xícaras de água
  • 01 (um) tablete de caldo de bacon ou outro sabor de sua preferência
  • bacon picado e frito (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

Como você viu no vídeo, o modo de preparo é muito simples:

  • Primeiramente pique os ingredientes, frite o bacon e reserve.
  • Em seguida, em uma panela de pressão coloque as batatas, o sal, o tablete de caldo, o óleo e a água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após a panela pegar pressão. As batatas devem ficar bem molinhas.
  • Logo depois bata todo o conteúdo da panela em um liquidificador.
  • Retorne o conteúdo para a panela e em seguida adicione a linguiça calabresa e o bacon. Deixe ferver.
  • Após a fervura por aproximadamente 2 minutos, desligue o fogo e imediatamente acrescente a couve picada e o cheiro verde. Mexa tudo.
  • Enfim, está pronto seu caldo verde! É só servir.

Afinal, viu como é simples, rápido e fácil preparar um caldo verde? Você pode servi-lo junto com torradas ou pãezinhos.

Se você gostou, me conte nos comentários!