O “Na Cozinha da Ná” é nosso espaço para receitinhas rápidas, fáceis e deliciosas. Nesse post ensino como fazer um caldo verde simples com batata, couve e linguiça calabresa.
Antes de mais nada eu tenho que dizer que o caldo verde, juntamente com o caldo de feijão, são os meus caldos preferidos!
E ele é muito fácil de fazer! Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele fica uma delícia. Certamente fará sucesso na sua casa.
Índice do artigo
Como preparar caldo verde
Então, veja no vídeo abaixo o que precisa e como fazer caldo verde:
Ingredientes:
- 04 (quatro) batatas médias
- 01 (uma) xícara de couve picada em tirinhas
- 01 (uma) colher de chá rasa de sal (a gosto)
- 01 (uma) colher de sopa de óleo
- 01 (uma) linguiça calabresa picada
- 01 (uma) colher de óleo
- 05 (cinco) xícaras de água
- 01 (um) tablete de caldo de bacon ou outro sabor de sua preferência
- bacon picado e frito (a gosto)
- cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
Como você viu no vídeo, o modo de preparo é muito simples:
- Primeiramente pique os ingredientes, frite o bacon e reserve.
- Em seguida, em uma panela de pressão coloque as batatas, o sal, o tablete de caldo, o óleo e a água.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após a panela pegar pressão. As batatas devem ficar bem molinhas.
- Logo depois bata todo o conteúdo da panela em um liquidificador.
- Retorne o conteúdo para a panela e em seguida adicione a linguiça calabresa e o bacon. Deixe ferver.
- Após a fervura por aproximadamente 2 minutos, desligue o fogo e imediatamente acrescente a couve picada e o cheiro verde. Mexa tudo.
- Enfim, está pronto seu caldo verde! É só servir.
Afinal, viu como é simples, rápido e fácil preparar um caldo verde? Você pode servi-lo junto com torradas ou pãezinhos.
Se você gostou, me conte nos comentários!