Mostre à sua rainha que assim como ela você também pode surpreender! Esse é o dia de você deixá-la descansando e assumir as panelas.
O ideal é fazer os pratos de que mais ela gosta. Assim, a surpresa para do dia das mães será para lá de incrível. E claro, que elas não pisem na cozinhaEntão…a o que acha da surpresa já começar no café da manhã, com uma bandeja de café da manhã bem farta e delicioso na cama, logo ao acordar?
Separamos algumas ideias para te ajudar nessa missão. Confira algumas receitas para o cardápio de Dia das Mães deliciosas e fáceis de fazer para você assumir a cozinha e presenteá-la com um prato cheio de amor!
Risoto de churrasco
Ingredientes
- 1/2 cebola picada;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli);
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 3 xícaras de caldo de frango;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 linguiça que sobrou na grelha do churrasco picada;
- 3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco;
- 1/2 xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos;
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de cebolinha;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
1.Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e, logo depois, o vinho branco.
2. Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre.
3. Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne.
4.Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas. Sirva em seguida.
Estrogonofe
Ingrediantes
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 copo de cogumelos
- 1 copo de creme de leite
- batata palha a gosto
Modo de fazer
- Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o frango temperado até que esteja dourado.
- Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
- Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Macarronada
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de extrato de tomate
- 500ml de água fervente
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de fazer
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar, acrescente o extrato de tomate e deixe fritar por 3 minutos.
- Junte a água e deixe ferver em fogo médio por 15 minutos. Acrescente o macarrão e mexa rapidamente.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com queijo ralado.
Pudim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Banoffe
Ingredientes
- 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g chantilly
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado (tipo farinha, bem fininho) com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque o chantilly, e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Com essas sugestões não tem mamãe que resista, viu?
Me conta depois qual foi a receita escolhida e o que sua mãe achou, viu?
Até a próxima!